Безработица не позволит оздоровить экономику

В День солидарности трудящихся эксперты принялись подводить итоги. В частности, для Украины официальная статистика свидетельствует о стремительном снижении занятости. В частности Виктор Медведчук предложил в текущем году назвать этот праздник днем солидарности безработных.

Данные Госкомстата за 2014 год свидетельствуют о росте безработицы в 2014 году до 9,7%. В переводе на число занятых это получается не менее 1,847 миллионов человек.
При этом эксперты подчеркивают, что реальные показатели еще менее радужные, чем официальная статистика. «Минсоцполитики отмечает, что количество рабочих мест в Украине за минувший год сократилось на 1,5 миллиона. Занятость существенно снизилась в банковской сфере. В неоплачиваемые отпуска отправились сотрудники многих промышленных предприятий.

В Фонде обязательного государственного страхования отмечают, что на данный момент число лиц без постоянной занятости или скрытых безработных составляет не менее 5 миллионов человек. Глава Фонда, Сергей Кондрюк, отмечает, что на данный момент в Украине безработными являются не менее 5 миллионов человек. Поэтому можно смело ожидать, что они в любой момент могут стать на учет в службу занятости, отправиться на заработки или же пополнить ряды в преступных группировках.

Источник информации: http://economics.unian.net/