Безналичные расчеты подешевеют

Украинские банки стремятся стимулировать рост безналичных расчетов на территории страны. Для этого большинство из них снижает комиссию за проведение расчетов по безналу, при этом можно ожидать и полную отмену подобных комиссий. Такое мнение было высказано Грегом Красновым, исполняющим обязанности генерального директора Platinum Bank на последнем заседании Финансового клуба.

Западные банки уже не практикуют заработок на взимании комиссии с клиентов. «Банки предпочитают получать прибыль, пуская в оборот средства, лежащие на остатках по счетам клиентов. Благодаря таким действиям, увеличиваются и возможности для кредитования экономики страны», – отметил Грег Краснов.

Эта точка зрения была поддержана и Татьяной Надточий, возглавляющей розничный департамент в Erste Bank. Она отметила, что уже сегодня многие банки пошли по пути отмены комиссии за совершение безналичных платежей для своих клиентов. Все операции осуществляются бесплатно. Такая мера позволяет банкам одновременно и оптимизировать расходы по другим операциям сопровождения счетов клиентов.

Так что теперь вам понадобиться узнать как проводится регистрация в Вебмани и спокойно использовать єтот вид безналичного расчета.