Без пошлины ввести только 300 евро

Беспошлинный ввоз товаров ограничат в 300 евроМинистерство доходов и сборов предложило внести поправки в ныне действующий Таможенный кодекс. В частности, предлагается снижение планки для общей стоимости ввозимых товаров из-за границы. В первую очередь это коснется суммы беспошлинно ввозимых товаров, она будет ограничена 300 евро. Сегодня нижний порог составляет 500 евро.

Данная норма будет действовать для всех пунктов пропуска за исключением аэропортов, где нижняя планка будет устанавливаться на уровне 1 000 евро.

Согласно официальному пресс-релизу ведомства, данная мера предусматривается для недопущения ввоза товара гражданами, для которых подобные действия являются частью предпринимательской деятельности. Ведомство отмечает, что при этом потери государственного бюджета составляют значительные суммы, так как граждане не выплачивают таможенные платежи. Чтобы этому воспрепятствовать государство вынуждено снизить порог разрешенной стоимости для ввоза без пошлин. Именно такие пояснения прописаны в продолжении документа.

Источник информации: http://korrespondent.net