Банкиры готовы продлить платежи

Банкиры объявили о готовности продлить время совершения платежейПредставители НАБУ высказывают убежденность, что в результате быстрого прохождения платежей через сеть СЭП в Нацбанке, значительно повышаются существующие риски.

В Независимой банковской ассоциации украинских банков (НАБУ) высказывают убежденность, что сроки прохождения платежей в Системе электронных платежей СЭП должны быть существенно замедленными, приблизительно на один день. Так как существующие правила, по мнению банкиров, более рискованные. Об этом заявил Владимир Еременко являющийся координатором НАБУ в вопросах действующей банковской инфраструктуры и проведению операций в платежных системах.

Так Еременко объяснил, что выделение банкирам дополнительного времени необходимо для проведения платежей и повышения возможностей организаций по планированию собственной ликвидности. Это будет более удобным для проведения финмониторинга или же приостановки перевода средств в случае неправомерного списания.

«Самым главным риском быстрого прохождения финансирования остается потеря ликвидности», – отметил Владимир Еременко.

Источник информации: http://liga.net

На фоне проблем с банковскими кредитами многие компании готовы давать деньги взаймы с меньшим количеством условий. Если вам нужны деньги на создание, развитие, модернизацию бизнеса обратитесь в компанию Нано-Финанс. Также, чтоб далеко не ходить, можно одолжить деньги на частные нужды — на покупку мобильного телефона, бытовой техники, автомобиля — вы просто берете деньги в кредит и позже отдаете частями.