Арбузов ждет поступлений с карт

Пенсионные карты вице-премьер-министр Украины рассматривает как источник поступленийСергей Арбузов, первый вице-премьер-министр, в последнем интервью для «Корреспондента» отметил, что надеется в текущем году существенно повысить поступления в экономику страны, а в частности в Пенсионный фонд. Одним из главных источников поступлений Сергей Арбузов называет безналичные расчеты населения.

Таким образом чиновник рассчитывает получить не менее сотни миллиардов гривен в качестве поступлений в экономику страны и порядка десятков миллиардов в качестве отчислений в Пенсионный фонд.

Главной мерой стимулирования пополнений бюджета чиновник называет попытку украинских властей повсеместно ввести выплаты заработной платы на карточки. Сергей Арбузов убежден, что повышение доли безналичных расчетов существенно повысит поступления в бюджет, которые будут составлять порядка сотен миллиардов гривен.

«Все эти средства вольются в украинскую экономику и позволят профинансировать Пенсионный фонд», — отметил Сергей Арбузов.

Также Сергей Арбузов добавил, что благодаря такой мере экономического регулирования финансовой деятельности предприятий, в текущем 2013 году дефицит Пенсионного фонда будет меньшим.

И даже несмотря на то, что получить загранпаспорт срочно дороже, чем за месяц — это не останавливает многих людей от ускоренного оформления документа.