Налоги для фрилансеров?

Президент Украины подал в Верховную Раду законопроект для расширения круга лиц, попадающих в эту категорию. На данный момент фрилансерами называют артистов, адвокатов, нотариусов, адвокатов и миссионеров. То в скором времени появится категория «частный исполнитель». В этом случае требование к более подробному рассмотрению вопроса исчезнет и не будет зависеть от вида деятельности.

В Украинском институте анализа и политики менеджмента отмечают, что новый законопроект позволит охватить специалистов IT-сферы. Именно они на данный момент работают на компании всего мира на аутсорсинге и выполняют заказы для иностранных предприятий. «На данный момент эти специалисты занимают первое место по доходам в стране. В среднем, они зарабатывают несколько тысяч долларов в месяц. Т.е. речь идет о достаточно крупных суммах», – отметил Руслан Бортник, директор учреждения.

Однако особенности формулировки закона позволяют учитывать в эту категорию частных преподавателей танцев, музыки, английского языка и прочих.

Источник информации: http://business.vesti-ukr.com