В Morgan Stanley комментируют рубль

Эксперты известного международного банка комментируют возможные последствия ослабления российской валюты для экономики страны. Текущий курс весьма благоприятен для экспортеров, однако высокотехнологичные производства в такой ситуации сильно страдают. Таково заключение представителей банка Morgan Stanley. Также они отметили, что слабый рубль сильно затрудняет модернизацию российской экономики.

В среднесрочной перспективе, представители власти решили сосредоточиться на импортозамещении и уменьшении издержек для оплаты труда. В рамках Санкт-Петербургского международного форума было объявлено о необходимости регулирования курса рубля в соответствие с интересами товаропроизводителей. Такое объявление было сделано президентом страны Владимиром Путиным. Эксперты Morgan Stanley восприняли это заявление как стремление поддерживать прежнюю структуру экономики во многом зависимую от цен на нефть.
Эксперты отмечают, что низкий курс рубля вызывает формирование сильных издержек в высокотехнологичных областях, в частности, в машиностроении.

Источник информации: http://top.rbc.ru/