Стипендии российским студентам наконец выплатят

МГУ

В январе студенты многих российских ВУЗов остались без стипендии. Руководство сообщает, что в ближайшие дни, необходимые средства будут перечислены.

1 февраля вечером в МГУ стало известно о том, что деньги уже поступили. Для этого задействовали серьезные внебюджетные средства – 57 млн. рублей или 1,88 млн. долларов. Дополнительно к обычному размеру стипендии, студенты получат специальную надбавку ко Дню российского студенчества, минувшему 25 января в размере 1200 рублей.

В РГГУ обещают решить проблему с деньгами уже завтра.

По чьей вине произошла проблема с задержкой денежных выплат сотням российских студентов – неизвестно. По данным Российского студенческого союза данная ситуация сложилась из-за накладок в федеральном центре. Однако, Роман Артюхин — руководитель федерального казначейства, эту версию отрицает. Он утверждает, что со стороны федерального казначейства никаких заминок не было. По его мнению, проблемы связаны с началом финансового года, следовательно, больше не повторятся.

Министерство образования называет причиной произошедшего переход на другую систему финансирования, в связи с чем, счета для перевода денег были открыты ВУЗами слишком поздно.

Теперь магазинам точно понадобится <программа для учета товаров чтобы избежать неразберихи, ведь студенты начнут массово тратить наконец-то полученные стипендии. Учет товаров очень облегчает аудит и планирование деятельности предприятий.