Рубль падает дальше некуда

Рубль стремительно опускается, до уровня последних 4 летНа протяжение последней недели российский рубль торговался в своих наименьших значениях за последние четыре года. Причем соотношение сохраняется по отношению ко всем наиболее значимым мировым валютам. Падение зафиксировано как в котировках с евро, так и в бивалютной корзине. По информации опубликованной Reuters наиболее негативная динамика была продемонстрирована валютой по причине низкого локального спроса.

Финансисты отмечают, что против последующего укрепления рубля в данной экономической ситуации играют и ожидания инвесторов по сворачиванию политики стимулирования. Одновременно падение курса валюты связано и с внутренними негативными факторами.

«Рубль продолжает выглядеть весьма печально. Причем тенденция фиксируется уже на протяжение достаточно продолжительного времени. Если сравнивать его положение с аналогичными валютами референтной группы, можно достаточно определенно утверждать, что в девальвационном движении определяющее значение имеет внутренняя природа», – утверждает аналитик банка Петрокоммерц Дмитрий Харлампиев.

Источник информации: http://korrespondent.net