Российскому биткоину быть

Российский биткоин уже почти готов к выходу на рынокРоссийская финансовая элита задумалась о создании в стране собственной электронной валюты аналогичной всемирно популярным биткоинам. Так глава Сбербанка уже высказал мнение о перспективности, хотя и некоторой проблематичности электронных денег.

Финансовая организация является одной из наиболее приблеженных к правительству страны. Представители Сбербанка отмечают, что появление в России собственной виртуальной валюты, во многом аналогичной Bitcoin, вполне возможно. Базой для создания новых денег должны стать эффективно используемые уже сегодня «Яндекс.Деньги».

В соответствие с заявлением Германа Грефа, руководителя Сбербанка, популярность валюты будет определять и ее распространенность. «У нас существуют виртуальные деньги «Яндекс.Деньги», однако они не иметируемы. Если мы посчитаем это решение оправданным, это станет первым шагом в сторону создания «российских биткоинов». Технология реализации достаточно простая, однако мы пока не торопимся с таким решением», – отметил он.

Источник информации: http://economics.lb.ua