Российские власти беспокоит рубль

Российские власти готовы поддерживать рубльОдной из главных тем для обсуждения на экономическом форуме в Санкт-Петербурге стала сложившая ситуация с национальной валютой. Особенно беспокоит экономистов и бизнесменов возможная девальвация рубля. Разговоры об этом не прекращаются уже неделю, а валюта продолжает стабильно падать.

На встрече в Петербурге финансисты активно обсуждали потенциальную возможность девальвации, хотя и выражали убежденность, что она невозможна, призывая хранить сбережения в рублях. Также аналитики высказали мнение, что текущий курс рубля, заявленный главой Минфина, достаточно вреден для экономики страны.

Глава ЦБ Эльвира Набиуллина в свою очередь поддержала негативность любых попыток искусственно влиять на состояние рубля, отмечая, что это несет для экономики негативные последствия. Аналогичного мнения придерживается и Герман Греф, глава Сбербанка.

Оглядываясь на сложившуюся ситуацию российский бизнес стал постепенно переводить свободные средства в доллары. Об постоянном укреплении подобной тенденции говорил и Герберт Моос, финансовый директор ВТБ.

Источник информации: http://korrespondent.net