Из Севастополя уходят банки

Еще четыре украинских банка прекратили свою работу в СевастополеРабота финансовых организаций была прекращена согласно решению Центробанка Российской Федерации. Речь идет о ПриватБанке, Имэксбанке, банке «Киевская Русь», а также Всеукраинском акционерном банке.

Решение Центробанка объясняется невыполнением финансовыми организациями своих обязательств перед вкладчиками. Прекращение деятельности банков соответствует статье 7 Федерального закона от 2 апреля.

Соответствующее решение означает, что банки не смогут вести на территории Крыма и города федерального значения Севастополя любые расчетные операции. Разрешена только передача активов и имеющихся обязательств.

В сообщении также указывается, что все гражданско-правовые обязательства указанных банков должны быть выполнены. В частности со стороны Фонда защиты клиентов. Все спорные вопросы будут решаться в установленном законом порядке судебными органами.

По решению Центрабанка деятельность финансовых организаций была приостановлена, так как фактически они перестали выполнять свои обязательства перед клиентами и не работали.

Источник информации: http://www.facenews.ua/