Глубокий кризис банков в России

Глава главного банка страны, Герман Греф, отмечает, что резервные фонды опустошаться значительно быстрее, чем можно представить. Текущая экономическая ситуация четко свидетельствует, что начинающийся банковский кризис в России будет одним из «масштабнейших». Наверняка это повлияет и на курсы валют Forex.

Проблемы в финансовой сфере страны начались еще большее полугода назад. Тогда представители российских банков активно заявляли о существовании проблем. Наиболее сложным был вопрос валютной ликвидности, главной причиной которой выступали просроченные долги и санкции.

Для стабилизации ситуации Банк России последовательно использовал более совершенные инструменты предоставления обеспеченности. В числе нестандартных мер и докапитализация сектора на 1 триллион рублей. Первый вице-премьер страны Игорь Шувалов отмечает, что меры по дофинансированию банков и дополнительные 1,4 миллиона рублей на страхование вкладов граждан позволят застраховать экономику от дополнительных рисков. Одновременно, более стабильной будет и банковская система.

Источник информации: http://www.segodnya.ua/