Центробанк готов запретить карты

Центробанк уже готов отказаться от карт

Начиная с будущего 2015 года Центробанк России готов полностью отказаться от выпуска банковских карт на основе магнитной полосы. Их должны полностью заменить модели на микропроцессорах.

В департаменте национальной платежной системы отмечают, что соответствующие нормативные документы для этого уже подготовлены. Информация была предоставлена Романом Прохоровым, заместителем директора. Также он отметил, что ранее подобное решение было самостоятельно принято руководством большинства крупных банков.

На данный момент в России используется три вида банковских карт. Наибольшая часть действует на основе магнитной полосы, другие комплектуются микропроцессорами. Также используются карты смешанного типа, для которых задействовано сразу несколько типов защиты.

Одновременно в Центробанке уже запланировано усиление защиты информации при проведении операций через банкоматы, а также посредством платежных терминалов. Прежде всего, автоматы будут оснащаться информационными памятками, позволяющими клиентам уберечься от действий мошенников. Параллельно будут проведены операции для классификации автоматов по уровню безопасности.

Источник информации: http://korrespondent.net