ЦБ готов отпустить и обвалить рубль

ЦБ банк вполне готов отпустить рубльВедущие российские финансисты и аналитики убеждены, что в случае отказа Центрального банка страны принять конкретные меры валюта продолжит обесцениваться.

При этом они убеждены, что и правительство и главный финансовый регулятор страны сознательно не принимают действенных мер для стабилизации ситуации. Вероятнее всего, тем самым они дают шанс отечественной промышленности укрепиться на рынке. Рассчитывая на такое же положение дел как и в 1998 году.

В сложившейся ситуации потребители должны переключиться на более доступную отечественную продукцию, так как стоимость импорта существенно повысилась. Однако аналитики убеждены, что последствия для бизнеса и экономики будут несколько иными. В своих прогнозах они опираются на предположение, что промышленность уже исчерпала имеющийся сырьевой потенциал.

Эксперты убеждены, что в отсутствие поддержки со стороны ЦБ рубль скоро потеряет большую часть своей стоимости, упав с текущего обменного курса до 40 рублей за доллар.

Источник информации: http://www.mk.ru