Банкротство ведущего банка Россиии

В России обанкротился один из самых больших банковСумма депозитов на счету финансовой организации на момент банкротства составляла $1,5 миллиарда. Банкротство Мастер-банка стало настоящим шоком для всей финансовой системы России. Дело в том, что Центробанком была отозвана лицензия на право проводить финансовую деятельность.

Банкротство организации уже было названо крупнейшим банковским колапсом экономики страны. Главный финансовый регулятор объяснил свое решение рядом обстоятельств. В частности организация была заподозрена в крупных махинациях по отчетным данным. Одновременно в отношении организации отмечаются махинации с обналичиванием финансов и многочисленные другие незаконные операции. Еще одной причиной банкротства организации стали кредиты и их количество. В перспективе они обещали банку достаточно серьезные проблемы.

Мастер-банк занимал достаточно значимую позицию в банковской структуре России, занимая 50-е место. На данный момент Агентство по страхованию вкладов оценило объем доступных застрахованных депозитов в размере 30 миллиардов рублей, что эквивалентно $1 миллиарду. Тогда как общая сумма депозитарного портфеля составляет $1,5 миллиарда.

Источник информации: http://economics.lb.ua