Банк «Россия» уже отказался от доллара

Банк «Россия» полностью перешел на расчеты в рубляхВ ответ на санкции со стороны Минфина США представители банка «Россия» заявили о полном переходе на внутреннюю валюту. Теперь они больше не будут работать с долларами, а также деньгами других стран.

Банк «Россия» стал первым финансовым учреждением, начавшим работать исключительно с рублями. Эксперты и аналитики расходятся в оценке данного решения. Так часть специалистов убеждена, что это придаст финансовому положению организации устойчивость. Теперь она может не обращать внимания на любые внешние санкции, а также мировые экономические проблемы.

Часть аналитиков убеждена, что такие действия со стороны российского банка могут иметь последствия и для общей устойчивости экономики США. Ведь по сути доллар является единой мировой валютой, хотя не имеет подобного практического воплощения.

Специалисты прогнозируют, что в перспективе от использования доллара может отказаться и Китай. Огромная экономика этой страны вполне может обходиться внутренними ресурсами юаня, не прибегая к многочисленным обменным операциям.

Источник информации: http://rkm.kiev.ua