Аэропорты Дальнего Востока и цены

Аэропорты Дальнего Востока были уличены в завышении ценПосле проведения проверки ряда аэропортов на территории Дальнего Востока комиссией Росфинмониторинга был выявлен ряд нарушений, в том числе отражающихся и на повышении стоимости билетов для пассажиров. Информация была озвучена Юрием Чиханиным, главной ведомства, в рамках его встречи с президентом России.

Так чиновник сообщил, что в рамках проведенных его ведомством проверок были установлены частные случаи недостаточности контроля за расходованием средств. Даже несмотря на то, что объекты находятся в частных руках, это не может не сказываться на общем повышении цен на услуги аэропортов, в числе в виде роста цен на билеты.

В результате не всегда опптиммальной организации расходования средств аэропортами страдают пассажиры. Вопрос безконтрольного увеличения стоимости пассажироперевозок заслуживает внимания и будут приняты меры. Глава Росфинмониторинга сообщил, что к проведению проверки будут подключены и представители правоохранительных органов, что позволит в целом оздоровить ситуацию.

Ранее в сентябре Владимир Путин высказался с критикой в адрес аэропорта Сочи, где требовал усилить контроль за качеством обслуживания пассажиров.

Источник информации: http://forbes.ru