В Альфа-банке говорят о дне российской экономики

Аналитики одного из ведущих банков России отмечают определенную стабилизацию, однако не гарантируют быстрых результатов. Таковы итоги очередного обзора, выполненного Центром макроэкономических исследований финансовой организации. Наиболее позитивными признаками эксперты называют замедление темпов падения реальных зарплат и снижение показателя безработицы.

Последний показатель в марте составлял 5,9%, а в июне – уже 5,4%. Динамика падения реальных зарплат в январе и марте оценивалась в 9%, для мая и июня она составила уже 8,1%.

На основании приведенных данных эксперты отмечают, что экономика достигла дна в сегменте потребления. Одним из наиболее оптимистичных показателей аналитики банка называют снижение темпов инфляции.

Ранее аналогичное исследование было опубликовано Bloomberg. Эксперты отмечают, что российская экономика может уже не опираться на потребительский спрос, так как падение реальных доходов достаточно быстро приведет к падению розничных продаж. В итоге наблюдается спад производства в свою очередь провоцирующий спад доходов населения.

Источник информации: http://top.rbc.ru/