Золото ставит на ФРС

Последние сигналы от Федеральной резервной системы США стали сигналом для драгоценного металла. После поступления данных от агентства доллар плавно откатился со своих позиций, а золото, наоборот, стало набирать обороты. Процентные ставки для металла стали повышаться усиленными темпами.

Для августовских фьючерсов рост цен составил $25,20 или 2,1%. При этом цена за унцию достигла 1,201. Стремительный рост цен начался со старта торгов среды. Представители ФРС отмечают, что положительная динамика контрольного параметра должна в итоге вырасти на до 3,75%. При этом прогноз относится к долгосрочной перспективе, а ожидаемый экспертами рост будет достаточно медленным.

Падение курса доллара вызвало оживление на сырьевых рынках. Теперь золото и многие другие товары стали значительно дешевле для покупателей из других стран, оперирующих иными валютами.

Ожидать роста ставок со стороны центрального банка стоит не раньше сентября. При этом рост золота выше $1200 за унцию также малоожидаем, так как инвесторы демонстрируют минимальный спрос. Физические потребности в драгоценном металле также невелики.

Источник информации: https://www.1tv.ru