Золото уже на максимуме

Золото на лондонской бирже достигло рекордной стоимостиНа сегодняшних торгах в Лондоне золото достигло своей рекордной стоимости. Брокеры приобретали его по 1246 долларов за унцию.

В результате, наличный рынок драгоценных металлов одной из финансовых столиц мира: Лондона, показал сегодня одни из наиболее высоких цен на металл за последний месяц.
Spot цена выросла сразу же после утреннего фиксинга. Всего же на протяжение торгов сегодняшнего дня стоимость поднялась на $13,75 или выросла на 1,1%, относительно ранее установленной. По итогам торгов, были скорректированы ценовые показатели на срочном рынке.
В целом, продажи нынешнего января в Лондоне отражают достаточно высокий спрос на драгоценный метал. Максимальный уровень цен фиксировался по итогам сразу шести дней.

Аналогичное поднятие цен на золото в текущем месяце было зафиксировано 6 января, когда стоимость актива стремительно увеличивалась в плоть до вечернего фиксинга на уровне 1246,25 долларов за унцию металла.

В принципе, стремительный рост золота был достаточно прогнозируемым, так как инвесторы все больше демонстрируют заинтересованность в наиболее ликвидных активах.

Источник информации: http://rbc.ua