Уолл-стрит ожидают увольнения

Волна увольнений захватит Уолл-стритЭксперты прогнозируют новую волну увольнений на Уолл-стрит. По результатам 2011 финансового года, крупнейшая биржевая улица Соединенных штатов сократилась на более чем 75 000 сотрудников. Сегодня большинство компаний подготавливают новый раунд увольнений. Согласно оценкам экспертов, в 2013 года число сотрудников будет сокращено не менее чем на 10-15%.

Финансовые компании тратят много средств на содержание штата, что в условиях замедления темпов развития экономики и снижения большинства процентных ставок является для них роскошью. Ведущие банки имеют трудности с поиском источников дохода, а значит, в очередной раз будет пересмотрена кадровая политика. Однако в этом случае действует другая закономерность: по мере сокращения штата, закономерно сокращается и доход компаний. Так компания Goldman Sachs, сократив часть персонала в первом квартале, во втором зафиксировали снижение дохода и были вынуждены пересмотреть кадровую политику вновь.

Эксперты компании «FOREX MMCIS group» отмечают, что череда увольнений на Уолл-стрит является очередным доказательством кризиса банковской сферы. Сейчас банки не прогнозируют рекордных прибылей. Во втором квартале доходность компаний обеспечивалась путем высвобождения резервов, хранящихся для проблемных кредитов.