Всемирный банк сократил свои расходы на помощь развивающимся странам

В 2010 -2011 финансовом году Всемирный банк (ВБ) снизил объемы финансирования в развивающиеся страны на 21% — до 57,4 млрд. долларов, по сравнению с  72,8 млрд. долларов в прошлом году. Даная информация была получена с материалов международной организации, однако ВБ сообщает о том, что потребность развивающихся стран в материальной стороне банке все еще превышает нормы докризисного периода.

С первого июля 2010 года по 30 июня 2011 года Всемирный банк кредитовал странам в целом 712 кредитов, инвестиций, грантов в акционерный капитал и кредитных гарантий, что в свою очередь стимулирует экономический рост в стране, способствует борьбе с бедностью, поддерживает частный бизнес.

В конце июня 2011 года Роберт Б. Зеллик президент ВБ сказал, что страны Большой двадцатки должны принять любые меря для защиты стран, которые развиваются, в основном необходимо стабилизировать цену на сельскохозяйственную продукцию. В это время президент ВБ представил механизм управления рисками по защите фермеров, а также производителей и потребителей от колебаний цен на продовольствие в развивающихся странах.

Относительно Украины ВБ заверил, что готов предоставить материальную помощь в рамках программы поддержки произведения разных реформ в экономике. Наибольшие вложения пойдут в энергосбережение и высокие технологии.