Англия готова к пластиковым деньгам

В Великобритании готовы перейти на пластиковые деньгиПредставители финансовых ведомств Великобритании рассматривают возможность перехода с находящихся сейчас в обороте бумажных банкнот на пластиковые. На данный момент для производства денег используется лен и хлопковое волокно.

В Financial Times отмечается, что подробности такого решения представители Центрального Банка Англии обнародуют несколько позднее.

Также указывается, что большинство центральных банков ведущих стран мира уже перешло на производство банкнот с использованием полимеров. В числе активных пользователей новых денег и Банк Канады, ранее возглавляемый нынешним председателем Центробанка Великобритании Марком Карни.

Вопрос перехода на пластиковые купюры был поднят еще раньше, в июне. Однако окончательное решение главного финансового регулятора страны в данном вопросе остается неизвестным.

«После того как будет принято решение перехода на производство полимерных денег, мы проведем обязательные публичные консультацию В целом, новые банкноты имеют массу преимуществ перед используемыми сейчас образцами», – отметил Карни.

Источник информации: http://korrespondent.net

При этом каким образом будут заменяться или обмениваться бумажные деньги на пластиковые никто не сообщает. Возможно ли что пластиковые и бумажные деньги одной страны будут стоить по разному относительно валюты другой страны? Тогда, конечно, нужно будет искать где провести выгодный обмен валюты с минимальными потерями для личного бюджета. Что ж поживем — увидим.