В Китае борются с Bitcoin

Китайское правительство запретило банкам страны торговать BitcoinВ рамках последнего постановления Центрального банка Китая финансовым организация запрещено проводить сделки с электронной валютой Bitcoin. Эксперты называют это первым шагом на пути к более активному регулированию сделок с цифровыми деньгами. Дело в том, что в последние несколько месяцев Bitcoin имеет в Китае просто взрывную популярность. Одновременно, стоимость валюты подскочила в разы. Эксперты отмечают, что на данный момент она не несет угрозы для финансовой системы Китая, однако власти уже сейчас поторопились ограничить возможности ее использования. Хотя запрета на расчеты для физических лиц пока не последовало.

В сообщении агентства Reuters отмечается, что после объявления новости о сокращении использования Bitcoin стоимость электронной валюты на китайских биржах сразу же упала. Эксперты полагают, что в самой ближайшей перспективе она может примерно половину. Тогда как на протяжение последних двух месяцев стоимость Bitcoin выросла на 800%, по предположению экспертов это произошло из-за действий спекулянтов.

Рост популярности валюты заставил обратить на нее внимание и министерство финансов Германии. Власти дополнительно объявили о том, что Bitcoin является лишь единицей финансового учета и не может быть признана разновидностью денег.

Источник информации: http://korrespondent.net