В ФРС готовы измененять экономику

Группа «ястребов» в ФРС готова приступить к сворачиванию количественного смягчения

Один из высокопоставленных чиновников США, традиционно считающийся законодателем в отношении денежно-кредитной политики одной из ведущих экономик мира, не так давно присоединился к группировке «ястребов». Он высказался в поддержку сворачивания программы по скупке облигаций. Окончательное решение будет озвучено в рамках заседаний 17-18 декабря.

Поддержка Джеймсом Буллардом, главой Федерального резервного банка в Сент-Луисе, предложений по сокращению программы смягчения стало для общественности полнейшей неожиданностью. Дело в том, что на протяжение нескольких последних месяцев чиновник выступал против проведения политики ослабления стимулов по причине достаточно низкой инфляции.

Чиновник стал убежден в правильности своего решения после того как появилась положительная статистика в отношении федерального рынка труда. Поэтому сейчас он уверен, что для рынков сворачивание стимулирования не станет большой проблемой.

«Мы готовы приступить к сокращению программы в самое ближайшее время, после поступления еще более сильных экономических данных».

Источник информации: http://korrespondent.net