В Англии продадут крупный банк

В Англии готовы продать самый крупный розничный банк страныНа 19 июня назначено объявление правительства Великобритании о продаже акций одного из самых крупных розничных банков страны, банка Lloyds.

Согласно пока еще неофициальной информации, объявление о начале распродажи озвучит Джордж Осборн, министром финансов Великобритании во время его ежегодного выступления для представителей бизнес-сообщества.

На данный момент в государственной собственности находится около 39% акций ведущего банка страны. Стоимость этого пакета эксперты оцениваются не менее чем в $26 миллиардов.

Вырученные от этой сделки средства правительство Великобритании планирует потратить на погашение дефицита бюджета в текущем году.

По непроверенным сведениям, парламентская комиссия, отвечающая за банковские стандарты, также может порекомендовать разделить активы и другого крупного банка страны Royal Bank of Scotland.  Считается, что его стоит разделить на банк с «положительными» и «токсичными» активами. Ранее, правительство Великобритании уже внесло для спасения банка от банкротства $70 миллиардов.

Источник информации: http://ubr.ua