В Амстердаме изъяли 700 тысяч евро

Полиция Амстердама изъяла 700 тысяч евроВ Амстердаме представителями полиции были задержаны двое мужчин, подозреваемых в отмывании доходов. Предположительно, речь идет о деньгах, полученных в результате наркоторговли. У задержанных была сумма в евро, составляющая 700 тысяч. О том, в каких же купюрах задержанные хранили средства, полицией не сообщается.

Ранее полиция Амстердама сообщала, что один из фигурантов этого дела, колумбиец, был арестован на территории Центрального вокзала голландской столицы. Пассажир собирался сесть в скоростной поезд, отбывающий в Париж. При нем была сумма в наличных, составившая 13 тысяч евро. Обнаружив такое количество денег, полиция направилась на квартиру подельника арестованого, где было обнаружено еще 680 тысяч евро в разных купюрах.

СМИ уже сообщали, что Федеральной прокуратурой США были предъявлены обвинения в причастности к отмыванию денег руководителям электронной системы переводов Liberty Reserve. На Коста-Рике через систему было легализовано $6 милилардов.

Источник информации: http://korrespondent.net