Украина первая — по числу налогов

Украина занимает первое место в мире по количеству налоговВсемирным банком были опубликованы последние данные относительно количества налогов в большинстве стран мира. Каждая из стран мира заняла определенную позицию в рейтинге. Главным показателем оценки служило количество налогов. Как ни странно, именно в этом рейтинге Украина и заняла первое место в мире.

«Согласно подсчетам, проведенным специалистами Всемирного банка, представители украинского бизнеса в том или ином виде выплачивают не менее 135 видов налогов. Это абсолютный рекорд налогообложения во всем мире. Второе место рейтинга на самое большое число налогов досталось Румынии. Однако, уже второму месту рейтинга очень даже далеко до нашей системы налогообложения и Налогового кодекса. В Румынии бизнес платит 113 налогов. Третье место досталось Ямайке с 72 видами налогов», — озвучил данные Всемирного банка Александр Охрименко, возглавляющий Украинский аналитический центр.

Финансовый эксперт отметил, что всего лишь 10 видов налогов имеют практически все европейские страны. Абсолютным лидером в отношении минимального числа налогов Является Гонконг, здесь их 3.

При этом производство мебели не сдает своих позиций и остается рентабельным и привлекательным бизнесом. Закупить оборудование для производства мебели вы можете в компании Prime Technologies. Производство мебели — конкурентный и полезный бизнес, потому деревообрабатывающие станки для обработки и изготовления мебели должны быть высокого качества, чтоб обеспечивать качество продукции.