Траты россиян превышают запросы

Россияне тратят на гаджеты в несколько раз больше, чем американцыПоследний опрос консалтинговой компании Accenture показал, что американцы и европейцы, ежегодно тратят на гаджеты значительно меньше денег, чем это делают россияне. Эксперты оценивали траты на электронику пропорционально уровню доходов.

Также в отчете аналитиков указывается, что в США расходы на электронику составляют 1,8%, тогда как в Германии и Франции показатель находится на уровне 2%. В России он составляет 3,6%. Исследование проводилось среди городского населения.

В перерасчете на уровень доходов, сумма трат среднестатистического американца составляет $1312 ежегодно.

Также исследователи отмечают, что в среднестатистическом американском доме в два раза больше устройств подключенных к интернету, чем число людей в нем проживающих. Причем эта тенденция имеет все более положительную динамику. Постоянно подорожание электроники стало причиной, по которой американская организация рекомендовала покупать не самые последние модели. Приобретение изделий предыдущего поколения позволит сэкономить значительные суммы. Так как стоимость гаджетов существенно падает в первые же несколько месяцев после их выхода в продажу. Такая покупательская стратегия ни в коем разе не отразится на функциональности устройства, ведь отличие разных версий совершенно незначительное.

Источник информации: http://korrespondent.net