Теперь в Молдову можно въехать без денег

Кто нуждается в визе для въезда в Молдову (украинцы также), теперь могут не показывать наличие у них денег для пребывания на территории страны. Такой закон недавно принял Молдовский кабинет министров.

5 мая правительство Молдовы приняли решение, что иностранцы, которые въезжают по визам должны иметь с собой не меньше чем 300 евро. Размер средств выделенных на содержание иностранцев в Молдове должен определяться от срока пребывания в стране и минимальная сумма должна составлять 30 евро в день в течение всего периода пребывания, но менее чем  300 евро в случае 10-го пребывания.

Такие поправки в законодательстве были приняты правительством Молдовы, чтобы избежать массового распространения этих требований на всех иностранцев, въезжающих в Молдову, что привело к большому потоку граждан с бедных стран. Безвизовый режим в Молдову действует для жителей стран СНГ, США, Швейцарии, Канады.

22 июня этого года депутаты Молдовской коалиции после внесения соответствующих правок приняли новый закон о государственной границе, где говорится о том, визовый режим Молдовы ужесточается для граждан, которые желают въехать на ее территорию.