Sturbucks должен $2,7 млрд Kraft Foods

Sturbucks должен Kraft Foods $2,7 млрд за расторжение сделкиСеть кофеен Sturbucks должна компании Kraft Foods $2,7 миллиарда после досрочного расторжения договора на поставки кофе. Сумма неустойки будет получена компанией Mondelez International Inc, ранее отделенной компанией в самостоятельное подразделение. Разделение произошло в октябре 2012 года. Теперь в соответствие с договоренностью компания получит всю сумму неустойки при разрешении данного конфликта.

Официальные представители сети самых больших мировых кофеен заявили, что компания Sturbucks должна выполнить озвученную неустойку, состоящую из суммы ущерба, в размере $2,23 миллиардов дополнительные $527 миллионов получаются в результате уплаты штрафных санкций.

При этом аналитики Reuters отмечают, что окончательная сумма долга сети кофеен оказалась даже несколько выше ожидаемого уровня, который прогнозировали специалисты с Wall Street. Тогда как представители Kraft Foods требовали для разрешения конфликта не менее $3 миллиардов.

В результате акции Sturbucks уже снизились на 1,2%, в то время как акции Mondelez начали расти — на 3,3%, достигнув $33,51.

Источник информации: http://betafinance.ru