Советы инвесторам от Bank of America

Инвестиции в золото снова целесообразноНеопределенность на финансовых рынках оказывает негативное влияние на всех мировых инвесторов. Простые советы по инвестированию в этих сложных условиях дал Bank of America.

Прежде всего, стоит ожидать возврата рынка недвижимости США. Сегодня многие инвесторы обращают внимание на ипотечные бумаги как на инструмент инвестирования. Осень экономику США ожидают меры по монетарному стимулированию, а следовательно, стоит ожидать роста подобных инвестиционных инструментов.

Акции с ростом дивидендов еще один из видов несколько недооцениваемых активов. Сегодня они стоят дешевле, приносящих стабильную прибыль. Однако, эксперты прогнозируют рост выплат по ним в скором будущем. Еще один плюс подобных активов в стабильности процентных ставок. Кроме того, интерес представляют и ценные бумаги в Европе. Сегодня они продолжают дешеветь. Важно не пропустить для них начало растущего тренда. В перспективе максимально интересными станут банки с опережающими темпами роста.

Инвестиции в золото не утратят актуальности. Несмотря на падение последних нескольких месяцев желтый металл начнет расти после мер по монетарному стимулированию.