Швейцария против уклонистов

Швейцарцы готовы приступить к борьбе с налоговыми уклонистамиПредставители швейцарских властей требуют предоставления им информации относительно налоговых уклонистов. Такие требования были выдвинуты властями Швейцарии в адрес представителей банка Julius Baer. Прежде всего, ими движет необходимость начать борьбу с налоговыми уклонистами, проживающими в США.

Представители банка отмечают, что на данный момент они практически завершили подготовку документов о действующих вкладчиках из США. Однако, финансовая организация отказывается указывать как много граждан США держало средства в различных филиалах банка.

Сегодня властями США проводится широкомасштабная акция по выявлению фактов уклонения от уплаты налогов гражданами страны. В расследовании анализируют деятельность примерно 10 ведущих банков США.

На сегодняшний день представители Вашингтона и Берна практически завершили согласование документа относительно норм действующего налогового законодательства. В рамках этого документа будут урегулированы положения в отношении двойного налогообложения.

Источник информации: http://korrespondent.net