Швейцарцы сдадут все тайны

Швейцарские банки готовы раскрыть тайны своих вкладчиковИстория швейцарских банков начинается с максимальной конфиденциальности. Уже более 80 лет швейцарцы никогда не раскрывали информации о своих клиентах. Это касалось любой информации, а не только балансов на счетах. Однако, вполне возможно, что в самое ближайшее время ситуация кардинальным образом изменится. Дело в том, что в ЕС уже приступили к переговорам в отношении введения нового налогового законодательства, который должен затронуть и Швейцарию.

Пока точной информации о требованиях этого соглашения не озвучивали, тем не менее, эксперты утверждают, что вероятность того, что банки Швейцарии раскроют информацию о своих вкладчиках достаточно низка.

Так гарвардский профессор Стефан Гарелли отметил, что благодаря такой секретности, Швейцария смогла недавно привлечь зарубежных активов на общую сумму в $2.8 триллиона.

А вот скептики остаются убежденными, что такой шаг для Швейцарии не за горами. «Отношение к банковской тайне в последнее время сильно ослабилось», – отмечает Райнер Скирка, финансовый эксперт Bank Sarasin.

Источник информации: http://korrespondent.net