Самый крупный канадский банк увеличил прибыль в IV квартале

Информационное агентство Bloomberg сообщает, что самый крупный канадский банк «Royal Bank  of  Canada» в IV квартале текущего года увеличил свою чистую прибыль до 1,6 миллиарда канадских долларов за аналогичный период 2010 года, что соответствует 1,58 миллиардам американских долларов. Таким образом, банк увеличил чистую прибыль на 43%.

Характерно то, что размер выручки банка «Royal Bank of Canada» остался на прежнем уровне – 6,8 миллиардов долларов. Стоит отметить, что прибыль банка от продолжающихся операций, не принимая в расчёт разовые факторы, составила 1,11 канадского доллара на одну акцию, что превысило сумму 0,97 доллара, согласно прогнозу рынка.

Стоит отметить, что увеличение прибыли банка в области потребительского кредитования в стране, а также в сферах страхования и управления активами, дало возможность  компенсировать слабые показатели в сфере инвестиционного бизнеса, которые стали следствием  неблагоприятной ситуации на рынках капитала, произошедшей на фоне кризиса суверенного долга отдельных стран-членов зоны евро.

Примечательным является то, что такие канадские банки, как: «Canadian Imperial Bank» и «Toronto-Dominion Bank» также показали, превзошедшие прогнозы результаты, согласно опубликованным показателям по их финансовой деятельности за IV квартал.