Рубль может ожидать очередное снижение

Рубль снова понизится

Вчера финансовый мир потрясали сразу две новости. Первая о снижении учетной ставки в народном банке Китая с 0,25% до 6,31%. Такой шаг стал первым с 2008 года. Также Китай ужесточил требования в отношении банковского регулирования на период до 2013 года, что будет способствовать расширению объемов кредитования. На фондовом рынке Шанхая новость восприняли насторожено, в результате сегодняшние торги проходят нейтрально. Следующим сообщением вчера, стал доклад главы ФРС США Бена Фернаке, по сути, не сообщившего ничего нового. После его доклада цены на золото вновь просели, а котировки рискованных активов придавило.

Эрик Найман, управляющий инвестиционной компании Capital Times, отметил, что наблюдается очередное падение цен на нефть. В результате стоит ожидать еще одной волны снижения для российского рубля, недавно вернувшегося к зоне поддержки в 32-32,5.

Положительные новости поступили из Германии. Канцлер Ангела Меркель отметила, что ее правительство продолжит работу по поддержке стабильности в еврорегионе. На рынке ее слова были восприняты как согласие на продолжение покупок совместных облигаций стран союза.