Ожидаемый рост ВВП

Сегодня Германией и Францией были опубликовали предварительные данные по ВВП, за третий квартал, оправдавшие прогнозы роста аналитиками. Согласно сообщению Insee, Национального статистического бюро Франции, рост экономики за квартал с июля по сентябрь составил на  0,4% больше, а Национальное статистическое бюро Германии сообщило о росте экономики за аналогичный период на 0,5%.

По сравнению с предыдущими отчетами за второй квартал, где наблюдалось сокращение ВВП Франции 0,1%, и незначительный рост ВВП Германии, только на 0,3%, новые данные вселяют надежду на улучшение показателей в целом.

Однако аналитики не смотря на публикацию хороших новостей и наличие оптимистических статданных, продолжают с тревогой смотреть в будущее. Их озабоченность вызвана надвигающейся перспективой в экономике Германии, являющейся основным локомотивом еврозоны, увеличения уровня государственных займов.

В свою очередь экономические аналитики отмечают возможное снижения  показателей за четвертый квартал, и все зависит от развития кризиса еврозоны. При усугублении кризиса еврозоны экономика Германии, которая больше ориентирована  на экспорт, в обязательном порядке пойдет на снижение.

Одной из основных статей дохода Украины является металлургическая промышленность. Качественный металлопрокат, трубы, арматура, метизы, используются на европейских стройплощадках.