Отчет Twitter ожидают все

Отчета Twitter ждут все инвесторы

Сразу после ноябрьского IPO Twitter стоимость акций компаний резко возросла, сразу же на 150%. Первые же квартальные отчеты, демонстрирующие финансовые результаты деятельности компании появляются только сейчас. Причем все большее число аналитиков придерживается мнения, что стоимость активов компании излишне завышена. Во многом они это объясняют работой трейдеров. Прогнозируемая выручка Twitter должна составить $218 миллионов.

В тоже время, результаты отчетов других интернет-компаний на прошлой неделе показали, что доходы от мобильной рекламы значительно существеннее, чем могли предполагать эксперты. Так компания Facebook в минувшем квартале показала наиболее высокую выручку за последние два года. Доходы от рекламы составили 53% всех продаж. Причем еще год назад этот сектор для Facebook был более чем недооцененным.

Однако такие лидеры индустрии как Google и Yahoo сообщают, что они вынуждены снижать цены на мобильную рекламу. Дело в том, что рекламодатели неготовы вкладывать средства в микроролики, демонстрируемые на экранах мобильных устройств.

Источник информации: http://betafinance.ru