Определены ведущие мировые страховщики

Названы страховщики, определяющие стабильность мировых финансов Представители Европейского совета по финансовой безопасности назвали ведущие страховые компании мира, на которых во многом держится стабильность мировой финансовой системы. Информация была озвучена представителями Financial Stability Board.

Также были названы компании, которые организация отнесла к числу страховщиков являющихся «системно важными». Так в их число попала немецкая компания Allianz, американские компании AIG, MetLife, Prudential Financial, также к стратегически важным были отнесены британская Financial, французская Axa, китайская Ping An Insurance и итальянская Assicurazioni Generalli.

В свою очередь эксперты Bloomberg отметили, что власти ведущих стран вполне могут ужесточить требования к работе страховщиков, считая, что они «слишком большие для того чтобы разориться». Так они придерживаются мнения, что национальные регуляторы вполне могут потребовать от страховщиков повышения устойчивости к незапланированным потерям, в связи с чем будет закономерным требование о повышении дополнительных резервов.

Источник информации: http://korrespondent.net