Олимпиада в Токио – $30 млрд прибыли

Олимпиада в Токио обещает миллиардные прибылиВ комитете по выдвижению Токио в качестве столицы очередных олимпийских игр отмечают, что экономический эффект от проведения соревнований должен составить не менее $30 миллиардов.

Также в местных новостях по одному из центральных каналов Японии отмечают, что проведение мировых соревнований такого уровня позволит создать в стране дополнительных 150 тысяч рабочих мест.

В рамках подготовки к Олимпиаде должно быть построено еще 11 новых спортивных объектов. Их возведение обойдется олимпийскому комитету в сумму в размере $3,9 миллиардов.

Кроме того, в городе также собираются провести и реконструкцию арены, выступавшей центром Олимпийских игр ранее, в 1964 году. Стоимость этих работ составит не менее $1,3 миллиардов. После того, как будет проведена реконструкция, вместимость стадиона существенно увеличится, достигнув 80 тысяч мест, вместо имеющихся 50 тысяч.

Выбор столицы будущих Олимпийских игр состоялся 7 сентября в Буэнос-Айресе. Япония победила другие страны-претендентки – Турцию и Испанию.

Источник информации: http://korrespondent.net