Оффшоры по-новому: оптимальное решение

Новые оффшоры открывают двери для инвесторов

Сложная экономическая ситуация на Кипре заставила большинство инвесторов искать другие пути вложения инвестиций. Так на протяжение 2012 года и Кипр, и Виргинские острова одновременно недополучили инвестиций со стороны российских банков. Одной из главных причин стало сокращение приобретений в виде долговых инструментов, выпущенных в рамках этих юрисдикций, такая статистика была опубликована ЦБ.

Сегодня все банки мира сократили объем инвестиций в Кипр, в минувшем году они составили лишь $3,2 миллиарда. Серьезное сокращение инвестиций отмечают и на Виргинских островах, финансовые потоки снизились примерно втрое и составили $2,5 миллиарда. Наиболее существенное падение инвестиционных потоков отмечается по операциям с долговыми обязательствами.

Одновременно, мировая экономика выражает все меньше доверия уже традиционным оффшорам: Гибралтару и Виргинским островам. Открытием 2012 года стал Реюньон, где российские компании вложили средств на $430 миллионов. Заморский департамент Франции имеет обособленную систему налогообложения и позволяет уйти от двойной уплаты налогов.