Один из самых дорогих топ-менеджеров — $42 тыс. в час

В США подсчитали зарплату топ-менеджеров компаний за 2011 год. По итогам минувшего года самым высокооплачиваемым был признан Тим Кук, глава компании Apple. Его премия в конце года, выплаченная акциями компании, составила 376 млн. долларов.

Отметим, что денежная компенсация у Кука была сравнительно небольшой, порядка 900 тыс. долларов. Но учитывая бонус выплаченный в акциях, можно отметить, что его доход в 2011 году составлял один миллион в день, что равно 42 000 долларов за час.

Акции компании Apple Тим Кук сможет реализовать не ранее, чем через четыре года — в 2016 году. Тогда он сможет реализовать одну половину принадлежащих ему акций, вторую же часть можно будет монетизировать лишь в 2011 году. На данный момент акции компании продолжают дорожать и сегодня их стоимость составляет 634 млн. долларов.

Аналитики продолжают анализировать успех компании, возглавляемой Тимом Куком. Называя его работу на должности топ-менеджера одной из определяющих столь ошеломительного успеха.

Следующим из высокооплачиваемых менеджеров назвали Ларри Элисона из Oracle, с доходом в 77,6 миллионов. Замыкается тройку лидеров Рональд Джонсон из JC Penney с 53,3 миллионами.