Низкие налоги – большие инвестиции

Снижение налогов – привлекает инвесторовНизкие налоги привлекают инвестиции, именно такое мнение  было высказано в последнем отчете ОЭСР. На протяжение 2012 года в Нидерландах и Люксембурге было получено прямых иностранных инвестиций на сумму в $5,8 триллионов. Финансовый результат двух государств-карликов превосходит аналогичную сумму в США, Германии и Великобритании на $5,4 триллиона. Таковы последние данные Организации экономического сотрудничества и развития, опубликованные в последних экономических новостях организации.

Так сумма привлеченных инвестиций в Нидерландах составила $3,5 триллионов. Во многом это связано с активными вложениями в акции. При этом в реальной экономике страны из этой суммы осталось лишь $573 миллиарда. Инвестиция в экономику Люксембурга составили $2,28 триллиона, при этом в реальном секторе экономики осталось $122 миллиарда.

В тоже время остальные инвестиции были направлены в компании спецназначения и финансовые холдинги, которые помогают бизнесу избежать чрезмерных налогов.

Анализируя приведенные данные, Анхель Гурриа, генеральный секретарь ОЭСР, обратился к правительствам стран с предложением провести реформы, так как нельзя обвинять бизнес в использовании уже установленных политиками правил.