На мировом кризисе зарабатывают юристы

На мировом кризисе в наибольшей мере заработали юристыСогласно последним подсчетам The Financial Times, на произошедшем мировом кризисе в наибольшей мере обогатились юридические и бухгалтерские компании Великобритании и США. Именно эти организации сумели  заработать не менее $3 миллиардов на банкротстве и последующих судебных тяжбах ранее одного из самых крупных банков Уолл-стрит, считавшимся четвертым по величине инвестиционным фондом США.

Пять лет назад начало одному из самых крупнейших мировых кризисов было положено объявлением банка Lehman Brothers о своем банкротстве. Ранее организация была одним из самых крупных финансовых конгломератов.

С этого момента банк перестал зарабатывать, неся исключительно убытки. Так, в среднем, на услуги юристов и проведение консультаций было потрачено порядка $2 миллиардов. В частности, крах одного из крупнейших финансовых гигантов принес прибыль компаниям Weil и Gotshal &Manges. Также существенные доходы были получены Alvarez Marsal, занимавшейся реструктуризацией компании.

Источник информации: http://korrespondent.net