Миллионеры уверены, что они средний класс

Миллионеры США утверждают, что они средний классСогласно последнему проведенному в США опросу, не менее 72% пользователей, обладающих состоянием в миллионно долларов, уверены, что они представители среднего класса. При этом в анализируемых данных не учитывалась информация об стоимости жилья. Опрос был проведен компанией UBS.

При этом последний опрос среди американских инвесторов показал, что финансовым рубежом, после которого американцы начинают считать себя состоятельными является сумма в $5 миллионов. Респонденты отмечали, что достаточно владеть именно такой суммой, чтобы иметь возможность не ограничивать себя в желаниях.

Кроме того, американцы убеждены, что обладая $5 миллионами долларов для полного спокойствия необходимо не менее одной пятой этой суммы держать в наличности. При этом уже никто из них не боится инфляции и обесценивания денег. А обладание значительной суммой в наличности позволяет миллионерам иметь деньги для проведения расчетов без необходимости продавать активы и терять на этом деньги.

Источник информации: http://korrespondent.net