Банковские правила без изменений

Международные банковские правила пока изменять не будутПоследнее решение Базельского комитета, регулирующего вопросы банковского надзора, при Международном Банке всемирных расчетов, перенесло еще на четыре года дату вступления в действие для новых правил в отношении размеров банковского капитала, а также его качества. Новые правила начнут действовать уже в 2019 году.

Тщательный анализ причин, произошедшего в 2008 году глобального финансового кризиса мировой экономики, позволил экспертам Базельского комитета установить, что требуется ввести новые нормы для соотношения основного банковского капитала и выдаваемых банком кредитов. Эти правила также известны как Базель III. Тогда же был установлен предельный срок выполнения данных правил не позднее 2015 года. В результате, большинству банков мира потребовалось привлекать значительные суммы для увеличения основного капитала. Отсрочка решения Базель III была принята под давлением частных банков.

На сегодняшний день в мировой экономике сохраняется достаточно низкая деловая коньюнктура и большинство частных банков оказалось бы в сложной ситуации при требовании о соблюдении всех правил.