Курс доллара на максимуме

Курс доллара на максимумеПо итогам торгов последних нескольких дней, курс доллара демонстрирует пиковый рост за последние три года. Так он активно поднялся в пятницу, после выхода положительной статистики о рынке труда в США. В результате, экономисты и трейдеры продемонстрировали ожидание скорого сворачивания мер по экономическому стимулированию, предпринимаемых сегодня ФРС.

По итогам пятничных торгов доллар составил 1,283 евро, вместо 1,2914 евро, которые он стоил днем ранее. Такая же динамика прослеживается и по отношению к иене: 101,19 иены в пятницу, против 100,03 иены ранее. Одновременно, подорожала и корзина из шести основных валют мира. Здесь курс доллара вырос с 83,29 пунктов, которые он занимал ранее до 84,45. Текущий курс доллара наиболее высокий после котировок июля 2010 года.

Рост курса доллара по отношению к евро также был простимулирован данными статистики промышленного производства Германии. Она продемонстрировала отрицательную динамику. В мае объемы промышленных заказов сократились на 1,3%.

Источник информации: http://ubr.ua

При этом если аграрный сектор Украины начнет подниматься,то курс доллара по отношению к гривне станет стабильнее. Для торгов и совершения сделок с продовольствием и товарами произведенными аграриями создана и функционирует аграрная биржа Украины на http://agrex.gov.ua/ — здесь вы можете купить/продать сельхозпродукцию и продукты животноводства. Участвуйте в торгах и зарабатывайте на пищевых продуктах.