Корейское золото идет в Китай

КНДР начала продажу золота в КитаеСеверная Корея начала продавать свои золотые запасы в Китай. Информация была опубликована одним из корейских информационных агентства.

По данным источника Yonhap, продажа правительством страны наличных золотых запасов является характерным признаком полного экономического колапса экономики. Кроме этого, введение разрешения на продажу золота станет нарушением ранее существовавшего запрета Ким Чен Ира, бывшего правителя страны и отца Ким Чен Уна.

Ведущие мировые аналитики отмечают, что такой показатель как отношение к имеющимся золото-валютным запасам всегда говорит о состоянии экономики страны гораздо больше, чем это показывают другие данные. «Продажа золота представляет своего рода барометр, отражающий экономическую ситуацию в стране. В отношении современной Северной Кореи показатель работает наиболее красочно.

В соответствие с данными правительства Южной Кореи, их северные соседи располагают запасами золота на уровне двух тысяч тонн. Рыночная стоимость резервов оценивается в $8 миллиардов. Факт продажи запасов зафиксирован в стране впервые с момента смены правительства в 2011 году и прихода к власти Ким Чен Уна.

Источник информации: http://ubr.ua