JP Morgan заплатил $50 млн россиянину

JP Morgan вынужден заплатить россиянину $50 млнСегодня было принято решение в одном из наиболее громких судебных процессов в отношении финансовой группы банков JP Morgan Chase. Корпорация были признана обязанной заплатить американскому бизнесмену компенсацию в размере $50 млн. Сумма будет выплачена Леониду Блаватнику, американцу российского происхождения.

Судебный иск в отношении банковской корпорации JP Morgan был подан бизнесменом в 2009 году, когда он выступил с обвинениями в адрес банка о проведении неосмотрительных финансовых операций с его вложениями. Так он предложил JP Morgan в качестве инвестиций порядка одного миллиарда долларов, а после проведения организацией ряда неосмотрительных вложений его потери составили порядка $100 миллионов. Поэтому бизнесмен предъявил банку еще и обвинения в халатности при обращении с его финансами.

Суд признал обвинения в халатности сотрудников банка необоснованными, так как действия с ценными бумагами по ипотечному покрытию были взвешенными и обоснованными, учитывая данные, доступные организации на тот момент. При этом финансовая организация обязана выплатить бизнесмену компенсацию в размере $50 миллионов

Источник информации: http://ubr.ua